Японский пейзаж

ЯПОНСКИЙ ПЕЙЗАЖ

Кедр на фоне ночного неба
Мне напомнил пейзаж японский.
Он, как хокку – восточный ребус –
Не поймёшь намёк этот тонкий.
«Одиночество на чужбине»,
Иль «Небесный абрис сквозь ветви»…
Кедр на фоне полночной сини,
Что ты хочешь сказать, ответь мне?
………………………………………
Что он скажет, и так  я знаю,
Брат его посадил когда-то.
Этот кедр я воспринимаю
Двойником погибшего брата.
Выйду в ночь, и в колючих лапах
Я лицо, как в ладонях, спрячу.
Словно слёзы, смолистые капли
Мне на лоб упадут горячий.


Рецензии