***

одной сигареты мало: эту боль не заглушишь так просто
за новой мне выходить нельзя
если верить товарищу Бродскому
я сижу в своей маленькой кухне
в угол забившись
словно на паутине
думаю,
о маме,
о смысле жизни,
о своей дочери, чьем-то сыне
мне не с руки встать,
и "помоги себе сам"
считанные минуты остались
передавай привет праотцам
больно, больно
я думаю, а она сильнее сжимает горло
равно агонии только сама смерть
да и она тоже нос утерла
дайте мне последнюю
закурить
раствориться в дыме
и копоти
да, я полна и лжи, эгоизма, гнили и мерзкой похоти
дайте руку мне, дайте ещё один шанс хоть чуток пожить
ведь..по-правде я что-то ещё да чувствую
значит имею право и место быть


Рецензии