Последняя партия

11.20. 24.07.2015.

Больно? Потерпи немного.
Страшно? Не грусти.
До знакомого порога
 И до всех «прости»
Нам осталось «чуть да столько» -
Меньше, чем прошли.
Обещали в свадьбу «горько» -
«Сладко» развели...
Видишь, в шахматы играет
Жизнь не хуже нас:
Где-то скрипка умоляет,
Зреет контрабас...
Всё меняется так быстро
(Часто в пользу нас):
В холод греет костра искра,
Охладит в зной квас.
Может быть, накуролесил
Беззаботный май.
Оставаясь бодр и весел,
Прокричи - «Прощай!»
Повзрослеть уже попробуй,
И тогда, дружок,
Неприятности до гроба
Глотнут «посошок».
И за вечность не волнуйся -
Не твоя стезя:
Перед правдою разуйся,
Чем рыдать всем зря...


Рецензии