Красное

И тогда, когда звёзды сгорели,
Величавое пламя костра
Показалось вдали из-за елей,
Поднимая знамёна добра.

И окрасилось в красное поле.
От стыда покраснели сады.
В окнах старой приземистой школы
Отражалась улыбка Зари.

Волны катятся с красным отливом
С берегами река не в ладах.
Я любусь рассветом красивым
И держу моё солнце в руках.


Рецензии