береги упругость духа

весь с себя брутал упругий,
прямо ирбис, мурча дерзкий,
как у дышла сталь-подпруга,
с под ресниц со взором веским.
выступает кот
важнякой,
ну не троньте - в кус укусит,
хвост трубой и
шёрстка с тягой,
дым магнитный будто вьюжит.

вдруг кошачка с тьмы мурлычкой,
мягкой-мягкой тряской хвостик
и наш ирбис вмиг как вспышкой
выгиб спинки сразу в мостик -
словно облачко-пушистик
и мурчанья нота нежью,
и два глаза в пыль лучисты
с придыханий ласки стежью.

хвост упругостью сильнее,
но сопит он тоньше, звенче,
на глазах весь мурр пудреет,
с под ресниц важняцки меньше.

а кошачнчка в растяжке,
на изгибах зуд круглеет
и вкуснеет сладкой няшкой,
левым глазиком косеет -
не впервой ей ирбов жучить,
благо хвостик мазан мёдом,
и пушистость ей помурче,
и в дыханьях меньше лёдов.

ах, мой ирбис, ах, мой ирбис,
от кошачек бы подальше,
попадёшь на хитрый выезд,
станешь тусклою как кашей.

береги упругость духа,
обходи все мурр-прорухи,
не в кошачках наше счастье,
наше счастье в их причастье :D
/Альбатрос/


Рецензии