Осколками прошлого

Осколками прошлого выбросит в небо
Всё то, чего нет, не будет и не было.
Люди, которых ты не встретишь
За всю бесконечно долгую вечность.

Они улетят, слоняясь где-то
Вокруг неизвестной, далекой планеты,
А ты будешь с грустью смотреть ввысь,
Небытие призывая: Верниись!

Станет на сердце внезапно тяжко и грустно.
Воображение бывает слишком искусно.
И пустота иногда - страшнейшее чувство,
Только вот нет ее там, где всегда было пусто.

Создавая безумное чудо из призрачных атомов,
По малейшим деталям, раскладывая по полочкам,
Как картину рисуешь на чистом листе ватмана,
Сантиметр каждый раскрашивая "с иголочки".

А наутро реальность неосторожная
Выжигает правдой твои глаза,
В жизни есть возможное и невозможное,
А оттенками в серости жить нельзя.

Очень больно, заглядывая вперед,
Все планируя.. или, скорее мечтая,
Понимать что это тебя не ждет,
Ни сегодня, ни завтра, ни в апреле, ни в мае.

Потому что ты глупый, ты сам виноват.
Ждешь крутых перемен, за собою таская
Миллион из булыжников стен и преград,
Регулярно бедняжку-судьбу проклиная.

Быть собой ведь не значит на тысячи крепких замков
Запереть себя в клетке из яростных предубеждений.
Лучше быть беззащитней, доверчивей всех дураков,
Получив минимальнейший шанс на любовь и спасенье.

Чем остаться в унынии всех тобой прожитых лет.
И на старости в трещинах, всё вспоминая
Миллионы когда-то отпущенных в небо побед
И сонет, что вы было от скуки писали..

Никому...В никуда, просто так, для души
Создавая иллюзию ложного чувства
А в реальности вечно бросая ножи,
В тех кто мог вполне стать в вашей жизни руслом...

В тех кто мог вполне стать в вашей жизни смыслом...
И ее продолжением может тоже...
А когда станет поздно, жить будут лишь мысли.
И от них инстинктивно мороз по коже.


Рецензии