Из полемики дедушки с внучкой

ИЗ ПОЛЕМИКИ ДЕДУШКИ С ВНУЧКОЙ

(Дедка – за репку, внучка – за дедку)

ВНУЧКА

Дедушка Боря
Ночью строчит,
А просыпается -
Сильно бурчит.

ДЕДУШКА

Не бурчит,
А правду говорит.

5.08.13 г.

*   *   *

ВНУЧКА

Про каких-то карликов
Дедушка болтает.
Но, наверно, про каких,
Он и сам не знает.

ДЕДУШКА

Один, Катюша, - карлик Блока.
Но жил давно он и далёко.

6.08.13 г., утро

*   *   *

ДЕДУШКА

Ты, Катюша, ерунду
День и ночь болтаешь.

ВНУЧКА

Так за это день и ночь
Ты меня ругаешь.

ДЕДУШКА

Я бы, точно, не ругал,
Если б столько не болтал
Твой вражишко
Язычишко.

7.0813г., день

*   *   *

ВНУЧКА

Мой вражишко
Язычишко
Трудится без пота,
Потому что язычишку
Говорить охота.

ДЕДУШКА

А не хочется ему
(По совету моему)
Говорить без чувств сердечных,
А по воле, по уму?

8.08.13 г.,

*   *   *

ВНУЧКА

Так и воля у меня
До сих пор,
Чтоб в любе время дня
Не кончался разговор.

ДЕДУШКА

А в любое время ночи?

ВНУЧКА

Мой вражишко
Язычишко
Говорить и ночью хочет.

9.08.13 г., день

*   *   *

ВНУЧКА

Дяд Боря
В страшном горе.
Он зелёный от тоски.
Потерял свои носки.

ДЕДУШКА

Старый внук большевиков
Проживёт и без носков!

10.08.13 г., день

*   *   *

ВНУЧКА

Завтра утром, ровно в семь,
Я в Октябырьский посёлок
Уезжаю насовсем.

ДЕДУШКА

Это ты от злости бредишь.
Как уедешь,
Так приедешь.

ВНУЧКА

Не приеду никогда.

ДЕДУШКА

Да?
Ох, октябырьцам беда!

11.08.13 г., день

*   *   *

ВНУЧКА

Помидоры ешь один.
А еще христианин.

ДЕДУШКА

Большевицкий внук и сын,
Я плохой христианин.

ВНУЧКА

А когда хорошим станешь?

ДЕДУШКА

Может статься, ждать устанешь.

12.08.13 г., день

*   *   *

ВНУЧКА

А может, хватит спорить нам?
Давай-ка лучше сходим в храм.

ДЕДУШКА

Давай. А то от спора
Мы поглупеем скоро.*

* Стихи внучки в редакции дедушки

13.08.13 г. утро


Рецензии