Лишь красота вечна

Закрыты ставни, дверь забита,
А крыша шапкой набекрень.
И хата вся вьюнком обвита —
Здесь лет прошедших бродит тень.

И в зарослях траву густую
Давно не трогала коса.
На сеновале клеть пустую
Весной приметила оса.

В саду заброшенном сторожка
От ветхости едва стоит,
За ней заросшая дорожка
На берег озера бежит.

О чудо! В обрамленье лилий
Ключом бьёт чистая вода,
И берега изломом линий
Уходят, словно в никуда.

В голубизне озёрной глади
Кувшинки жёлтые цветут.
Жизнь стоит свеч, пусть даже ради
Таких вот сладостных минут!

Прекрасна жизнь, но быстротечна –
Бежит как талая вода.
Лишь красота на свете вечна
Сегодня, завтра и всегда!


Рецензии
Надежда! Как чувственно и от души написано!
Замечательно!

Ирина Куликова   17.04.2016 15:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.