Развенчанная слава

Моя развенчанная слава
Уткнулась в жало острия
И не имеет теперь право,
Купаться в лаврах бытия.
Чьё-то слово легковесно
Коснулось чёрной полосой,
Где звучали мои песни,
Имея статус только мой.
Злорадством сердце выжигая,
Не оставляя в нём надежд,
Беды совсем не замечая,
Сгорают в пламени невежд.
Вдохновлённая никчёмность,
Срывает цвет незрелых роз
И опять полоской чёрной,
Легла на душу белых грёз.
Хвалясь греховностью проклятий,
Поправ людскую честь и мысль,
Безстыдно просятся в объятья,
На мне взлететь желая в высь.
Изумлённые тупицы,
Не вникая в суть строки,
Недовольно корчат лица,
Вправляя мне свои мозги.
И как же хочется всем даром
Подняться в славе на Олимп,
Сорвать бездумно чьи-то лавры,
Сознанье с сущностью убив.
Моя развенчанная слава
Толпой бездарных подлецов,
Ещё напишет свои главы
В вечной книге мудрецов!


Рецензии