Что ты хочешь, родная, ответь...

Что ты хочешь, родная, ответь,
Роз букет, или ягод лукошко?
Посмотри, намывает гостей,
За оком, нам, соседская кошка.

Всё мурлычит, словно поёт,
К нам гостей, созывая, на ужин.
Приглашая в дом наших друзей,
Даже вечер, который простужен.

Он простыл на ветру холодном,
На ветру, почти что осеннем,
Ты ему, предложи, пожалуйста,
Чай, покрепче, с малинным* вареньем,

Ну, а, впрочем, профилактики для,
И простуды, понимаешь, ли, леченья,
Ты поставь на стол коньячку,
И чего, другого, для угощенья.

Коль, друзья задержались в пути,
Помешала им добраться непогода,
Коротать будем вечер втроем,
Приглашая, к нам в гости, природу!

Зазывая жарким камином
И  радушным своим приёмом!
Что ж, мол, гости, наши, вы, дорогие,
Ощущвйте себя, как дома!


* малинным - здесь, с малиновым (прим. автора)


Рецензии