Зависимость

Компьютер, телефон, планшет -
Крутые гаджеты мальчишки
И вместо книжек интернет,
Он не читает больше книжки.

Сидит в планшете день за днём,
На мониторе гоблин скачет,
Обойму полную по нём
Он выпустил и чуть не плачет.

Всё тот же уровень опять,
Победа даже не маячит
И мать зовёт мальчишку спать,
А как тут спать коль гоблин скачет.

И сленг не детский уши рвёт,
Терпенье мамы на пределе,
Повышен тон и сын ревёт,
Продвинутый в игорном деле.

А ведь в былые времена
Лежала под подушкой книжка,
Теперь заброшена она
Её сменили коврик, мышка,

Компьютер, телефон, планшет -
Зависим стал от них мальчишка,
Предпочитает интернет,
Непопулярна стала книжка.


Рецензии
Молодец, Надежда! Всё новое имеет свои плюсы и минусы! Наша задача - научить детей их отличать. С уважением, Тамара.

Тамара Ковалёва   08.08.2015 11:45     Заявить о нарушении