Конец света!

Когда сквозь тьму не просияет солнце,
И даже малый луч потухнет до того,
Как только к ней собою прикоснётся,
И что останется? Ни спектра, ничего!
Исчезнет свет, погаснут в небе звёзды,
И больше мир не возродится вновь,
И что-то сделать будет слишком поздно,
Поскольку в сердце не живёт любовь,
Нет её силы, нет её теченья,
Нет ощущения, что вот, она внутри,
С душой отсутствует её прикосновенье,
Осталось только чувство горькой пустоты,
Всепоглощающей, как океан, как лава,
Что вырывается из недр глубины,
И что смывает пред собою скалы,
И ни кусочка не останется земли!


Рецензии