Листья жизни

Дорога ведет нас за горизонты,
Остановиться никому не дано.
Идем под дождем, забыв про зонты,
Другого пути просто нет все равно.
А рядом такие знакомые лица -
Родные, приятели, наши друзья.
С ними грустить нам и веселиться,
С ними нам расставаться нельзя.
Но один за другим исчезают куда-то
Попутчики наши на длинном пути.
Их лики над нами парят, как загадка.
Когда нам к ним придется уйти?
И станем ли там отрешенными тоже
От всех дорожных страстей бытия?
И будем ли там хоть чуть-чуть мы похожи
На нынешних, полных жизни, себя?
А вдоль дороги растут деревья,
Нас листья жизни в пути берегут.
Они спасают людское кочевье,
Пока не на небе мы, а тут.


Рецензии