Тавтология о недостатках

Хотел поведать кратко
О личных недостатках,
Но кратко - как-то не «исповедается»…
Ведь с детства в недостатках
Не знал я недостатка –
(Их с детства было вдоволь, получается…)

Плюс - недостатки наши,
От наших же достоинств,
По сути, только тем и отличаются,
Что недостатки чаще,
Не взяв пример с достоинств –
С годами крепнут и усугубляются…

Я, скажем, страж порядка –
В душе, в семье, на грядках,
Но… что у нас порядком называется?
Его от беспорядка
Отличьте-ка, ребятки,
(Когда «бардак» тот – лично Вас касается…)

Плюс - недостатки Ваши,
От Ваших же достоинств,
По сути, только тем и отличаются,
Что недостатки чаще,
Не взяв пример с достоинств –
С годами крепнут и усугубляются…


Рецензии