Ночь прошла

Ничего не случилось. Просто ночь прошла.
День настойчиво-светлый молча влез в окно.
С переполненным сердцем собралась. Ушла,
На подушке оставив недопитый сон.
Дождь, подумав немного, оборвался с крыш.
Об увиденном начал менестрелем петь.
Сердце вторит ему. Только ты молчишь.
Снова делаешь вид, что не можешь взлететь.
Дождь замоет следы. И в расстегнутый зонт
Постучится к тебе. Ему двери открой.
Пусть он молча возьмёт мой невыпитый сон
И смешает его с дождевою водой...
Обнимая меня, ночью ты ломал лёд
Заболевшей души моей, потерявшей врача...
Ничего не случилось. Просто жизнь идёт,
В мостовую сердец каблучками стуча.


Рецензии