Ощущение ноября

Ощущение ноября. Ждешь трамвая на остановке,
Греешь пальцы в большой толстовке,
И все время как будто зря.

На асфальте лежит ничком
Твой двойник. И глаза таращит
Из-под ряби от моросящего...
В мыслях просишь: "потом, потом,
Вот - скамейка, вот - расписанье,
Я даю всем вещам названье,
Но и это уже с трудом

Вспоминается. Не проси
Меня думать опять об этом,
Мне не хватит ни слов, ни сил".
Он молчит, не дает ответа

У дороги, под козырьком... -
Жизнь как сцена из авангарда.
Через призму любого марта
Это кажется пустяком,

Перешептываньем в фойе,
Что не может задеть иль ранить.
Остановки той нет, двора нет
И трамвая в дождливой мгле...

Ведь ноябрь - это просто память
Проступившая на стекле.


Рецензии