Утренний звонок

Когда рассвет лазурными волнами
За горизонт отправит ночь и сновиденья, 
Восходит солнце над полями, над лесами,
И проверяет все свои владенья.

И на твоем лице игривый лучик
Напишет: "Поскорее просыпайся!
Разогнаны давно хмурные тучи.
Открой глаза и свету улыбайся!"

Ты улыбнешься и представишь тут же,
Что я с тобой, сжимаю твою руку.
Почувствуешь, как сильно ты мне нужен,
Как тяжело мне выносить разлуку.

Глаза откроешь и нахмуришь брови,
Поняв, что это было лишь виденье.
Что сделать ничего не можешь, кроме...
Как телефон взять в это же мгновенье!!!

И позвонить, услышать голос милый,
Спросить: "Как ночь прошла? Как настроенье?",
Сказать "люблю", понять, что ты - "любимый",
И день начать легко, без напряженья!


Рецензии