Об идолах

«Я слепо верую!» А веруешь серьёзно?
Слепая вера часто пахнет фанатизмом.
Конечно, есть у наших идолов харизма.
Но врут, подлюки, всем. И это ль не курьёзно.

Не созидай по вере идолов во мраке,
Царит обман души бессмертной изначально.
Конечно, не было бы всё вот так печально,
Но развелось «святых» - как блохи на собаке.

И каждый мнит себя Иисусом иль Буддой,
Потомком Гора, Магомета или гуру.
Довольно в целом колоритны все фигуры,
Такие лица есть, что долго не забуду.

Такие выдадут теории – артисты
Их позавидуют задумке, режиссуре,
Чтоб не попасть в их сеть – а ну их всех в натуре,
Всегда я был и буду полным атеистом.


Рецензии