Холод

Огни евроокон в Шахтинских дворах,
как звёзды в ночи, холодны.
А чёрные дыры в подземных мирах —
колодцы на фоне зимы.

В галактиках улиц скопленья домов
мерцают далёким огнём.
Согреюсь теплом ненаписанных слов,
как горьким креплённым вином.
Нетвёрдой рукой не напишешь сонет,
но сколько же звёздам вослед
(вновь чиркнул лучами по снегу рассвет)
Истлело в руке сигарет.


Рецензии
свежесть! свежесть необыкновенная в словах, образах, мыслях...

Иванова Елена Юрьевна 1   13.12.2015 01:37     Заявить о нарушении