С годами понимаешь...

Медлительными кажутся минуты,
Когда мечтая не живёшь, а ждёшь,
А годы быстротечны почему-то,
Как реки бурные, что в брод не перейдёшь.

С годами понимаешь, что напрасно
Несбыточного ждёшь издалека.
Терпение, как качество, прекрасно,
Но жизнь бывает слишком коротка.

Нет времени другого быть счастливым,
Как кроме жить сегодня и сейчас.
Уходят годы шагом торопливым,
Из медленных минут рождая час.

Жаль мудрость только с возрастом приходит,
А если возраст посетит один,
Тогда бесцельно наша жизнь проходит
От юношеских лет и до седин.


Рецензии