Полудрузья

Полудрузья – полуникто,
Полувлюблённые – полулюбовники.
Полублизкие – полудалёкие...

Пол жизни прожито порознь - половину поделим поровну,
Половину отдам другой - половину тебе оставлю.
Ты отдашь половину счастья, с половиной моею свяжешь.

Две полжизни потоком искренним превратятся потоком страсти.
Бездушные - полумёртвые всем, равнодушные из солидарности,
Очень чувственно счастливы вместе, мораль оставим для старости.

Полунаброски печали, осевшие на бумаге,
Расскажут о встречах случайных,
Которых мы не искали...

Полуиспорченный лист, сложу пополам в закладку.
Археологам будет находка - старая эта тетрадка,
В ней двух полужизней история, описана внятно и кратко.

Пусть не для нас посиделки на старость во тьме у камина,
Пусть говорят, что сюжет не нов, - сценарий дешевого фильма.
Пусть в руке пол бокала вина - стань второй его половиной!

Всех важней оказались случайности, и твои полувзгляды украдкой.
Нам глупые роли достались, судьбы-стервы полузагадкой,
Да жизнь теперь - события полупорядком.

...

Полуискренне полутень - половиной намёка ляжет:
Половину стиха пропев, половину другую спрячу!
Не узнают друзья секрет - два полсердца молчать обяжут.


Рецензии