Волшебный лес

Подорожник и кровохлёбка,
Одуванчик головкой кивает.
Извивается тайная тропка,
Шелестят волшебные травы.

Лягушачья трава шумит у болот,
Щучья  – плавает  по воде,
А змеиная на следы ползёт,
Горец птичий растёт везде.

Под ногами – сорный пырей
Всех живучее, всех сильней.

В заповедном лесу – тишина, благодать,
Только птицы поют, как в раю.
Равнодушному, чёрствому не прочитать
Разноцветную книгу твою,
Книгу трав и ветвей
И целебных корней.

Где поёт дневной соловей-
Синегорлая  пташка варакушка.
Не простой – золотой полоз, змей
Притаился за  розовым камушком.

Наклониться, не полениться,
Родничок  ледяной струится,
Заслонённый травой высокой.
Слушай! Вещая, ведьмина птица-
Голубая трещит сорока.
Там кукушка года колдует,
Лесовик сидит на колоде,
Средь опят, лишь глаза посверкивают,
А русалка дует на воду,
Притворилась простой водомеркой.


Рецензии
Завораживает...
Особенно глаза средь опят и притворившаяся водомеркой русалка...
И быль и небыль вместе, плавно переходят друг в друга...

Людмила Даханова   17.07.2020 08:33     Заявить о нарушении
Спасибо!

Алла Авдеева   20.07.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.