Тебя я вспомнил, красное число

Тебя я вспомнил, красное число
мелькнуло в мыслях,опалило душу.
Хочу, чтоб в жизни крупно повезло,
где все сомненья разом я разрушу.

Сиди и жди, когда к тебе примчусь
я на заре встревоженный и чуткий.
Поверь, что до сих пор тобой горжусь,
хоть мир порой неласковый и жуткий.

Давай забудем горести пути,
что испытали - будто и не жили.
Ты вспомни, друг, что ценим впереди
и чем всегда с тобою дорожили.

Пусть нас с тобой обдуют те ветра,
что по весне вселяют бодрость духа,
где мы прониклись с самого утра,
что не страшны нам голод и разруха.

Так будем же всегда с тобой в строю
стоять и гордо озирать пространство.
Мы в этой жизни жили, как в бою,
и победили страх, пороки, пьянство.

Где был неправ, в том, друг, я сознаюсь,
а ты живи, мне опаляя душу.
Всю жизнь свою я каюсь и молюсь,
но клятв своих теперь я не нарушу.

Апрель 1996г.




 


Рецензии
Доброго времени суток, Геннадий! Очень близкие по духу мысли! "Мы в этой жизни жили, как в бою".
Всего наилучшего!
Жму руку.

Владимир Иванов 28   04.08.2015 15:55     Заявить о нарушении
Я Вам, товарищ Иванов, стихи все посвятить готов!
Спасибо за отзыв и что заглянули на мою страничку!

С уважением, Гешка первый и нервный

Геннадий Румянцев   04.08.2015 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.