Благодатный август

Лето к августу как будто остывает,
День, убавляясь, пролетает на глазах,
Рассветы свой цвет меняют,
И быстро уж не сходит пО утру роса.

Всё заметнее по рекам стелются туманы,
Луг пойменный в ночи покрыт дымком,
Воздух свеж и пахнет сеном пряным,
Напоминая о приходе осени кругом.

Лето из последних сил старается
нам спешно подарить тепло с небес,
Прогоняя тучи набежавшие, пытается
наполнить светом весь окрест.

Пусть август и предвестник осени,
Но он по своему хорош всегда,
Свод неба становится без проседи,
А в воздухе витает благодать одна.



 


Рецензии