Как это было давно!..

Встретились мы невзначай:
Сердце забилось в груди.
В синих глазах я читал:
"Ждёт нас разлука в пути."

Голос Ваш взял меня в плен,
Я не пытался спастись.
Всё на Земле нашей - тлен,
Вечна Любовь, как и высь.

Кружится снег за окном,
Снегом на землю ложась.
Думы мои лишь о том,
Что не прожить мне без Вас.

* * *
Годы летят стороной.
Я Вас безумно люблю.
...Стали Вы чьей-то женой.
Взгляд Ваш, ревнуя, ловлю.

Саваном белым всё застелило,
Стежки-дорожки в лесах замело.
Фея, как в сказке, заворожила.
Как это было давно!..




17 ноября 2000


Рецензии