Что за ужас до самых небес?..

Что за ужас до самых небес? –
Мне в окно глядит сказочный лес.
Он мне в душу глядит! И потом
Спать приходит в мой ангельский дом.

Там, где ходит по кругу зима,
Я, как колокол в небе, – одна,
Среди черных и длинных стволов.
Из туманов и хвои покров.

Из безумных и длинных ночей,
На которых не хватит свечей,
Я молитву сложила одну
И ее неустанно пою,

Как качается сонная ель –
Вся душа поместилась под ней!
Как из низких и бледных небес
В отражении, сказочный лес.

2012
З.В.


Рецензии