Перемены

Опять шторма о берег бьются
Над морем вихрями клубясь...
Бушует пламя революций,
Сжигая заживо себя.
Пророчат снова перемены,
В пыль стирая времена.
Больной стране вскрывают вены,
Стараясь выпить кровь до дна.
Грохочат снова где-то цепи,
Идущий век обвив собой,
Лишь словом будущее лепим,
Смеясь над памятью седой.
Струной звенящей стонут нервы
Над лживым словом "мудрецов"
И вновь униженная вера,
Легла под холмики крестов.
Летит, уставшая планета
От глупых, выжженных идей,
До тла сгорая незаметно,
В хищной прихоти людей.
Зачем "пророкам" мир тревожить,
Его спокойствие и бег?
Ускорить время невозможно,
Кровавой поступью побед!
Меняя яркую одежду
На тонком стане перемен,
Погас последний луч надежды
В вечной, тёмной глубине.
Безбожьем вдоволь надышавшись,
Творим неведая чего.
Лишь лоском был бы приукрашен,
Стон скалистых берегов.
Со скал сползая, волны льются
Уходя в глубины вновь...
Пройдёт ли время революций,
Смыв с души людскую кровь?


Рецензии