Вечер

Вечер лег и месяц тихо
Освещает зыбь пруда.
От чего на сердце лихо,
От чего в душе слеза?

Жаль, быть может, прошлых лет,
Что пошлет мне день грядущий?
Не могу найти ответ,
Только сердце стонет пуще.

Хоть бы грянула гроза,
Разогнала тишь напастей.
Завтра снова суета
И внимать людские страсти.

Месяц будто бы смеется
Над печалью, над моей.
Ночь уйдет и мир проснется
Средь обыденности дней.

             04.08.2015г.


Рецензии