В нынешней ситуации

Китайцев надо возблагодарить:
Те заработать также дилерам дают;
И смысла нет греха таить,
Что эффективней в Поднебесной  труд.
Так, значит, жив ещё социализм!
Не только жив, но процветает;
Он без снобизма и напыщенных харизм
По грешной матушке-Земле вперёд шагает.
А что России нашей суждено:
Плестись в прогресса караване в арьергарде?
Пока же нам надеяться дано,
Мечтая, въявь достигнуть врат Асгарда,
Где расцветут чудесные сады,
И где восторжествует справедливость.
Пока же все грехи и нелады
Мы спишем на свою лишь нерадивость.


Рецензии