Реквизит

Актёру пора подсчитать реквизит
старуха с косою наносит визит
да,всякие были конечно гастроли
играл в постановках он разные роли

бывала конечно по весям халтура
играли Онегина в Доме Культуры
здесь публика проще, не то что в Столице
и счастливы были в провинции лица

там где-то пестрели афишами тумбы
мы были здесь первые словно Колумбы
и так за вокзалами новый вокзал
и старые сцены и старенький зал

и зритель конечно совсем не Московский
театр вниманьем своим не почтил Смоктуновский
любовника страстно играл Дон-Жуана
и дамы букеты бросали ему горожане

актёру людское забвенье грозит
по жизни он вспомнил опять реквизит
в вагонах для спален открытые ниши
лоскутьями виснут на тумбах афиши


Рецензии