Калина

Гонит лист, куда то вдаль,
В поле ветер разгулялся.
Что ж, немного всё же жаль,
Что со мной не задержался.
Улетел в былое день,
Что сулил стать целым годом.
Высох, весь, живой плетень -
День короче стал, с восходом...
Одиноко, зябко мне
Во саду стоять калиной.
Ветер ветки гнёт к земле,
Во кусты сухой малины.
Пощади! Не рви листвы,
Осень Жизни с моей кроны.
Дай до время, до поры
Постоять в своей короне.
Пожелтел и так мой лист,
Грозья - мёдом налитые...
Но, в ответ... лишь ветра свист...
Ждут меня... снега... седые.


Рецензии