Для взлёта полоса

Жизнь твоя - не теорема,         
Чтобы столько лет подряд          
Всем доказывать смиренно    
То, что ты живешь не зря.            
Соискание и слава -               
Интересны до поры
Брось толпе венок из лавра –   
Мы выходим из игры!               

Припев:
Целых пять минут на сборы!      
Кто сегодня у руля?               
Настоящая свобода               
Не бывает ОТ и ДЛЯ.               
Впереди игра без фальши,         
Без границы небеса!               
Всё, что с нами было раньше –   
Лишь для взлёта полоса!               

Прошлым жить, поверь, нелепо,
Ведь оно давно ушло,
Лодка уплыла бесследно,
Так зачем тащить весло?
Лишь в пустом бамбуке ветер
Свежей песней задрожит.
Ради этого мгновенья,
Может, ты так долго жил!


Рецензии