Смешными кажутся мотивы нынешнего дня

Смешными кажутся мотивы нынешнего дня
И сидя за столом в пустой гостиной,
Я различаю в тишине чужие голоса
Они поют о том, что изменилось...
Они поют о том, что больше бури нет в душе,
Там ныне безмятежная покойность.
Они поют о том, что созданное мной клише
Ошибочно, фальшиво, пробуждает в нас порочность.

Вдруг стало грустно. Я смотрю в окно.
Там облака, закат, блуждающие лица.
Накинув на спину пиджак
Я в степь бреду, где лишь трава, цветы и вдалеке тревожно крикнет птица.
В тиши ночной я беспокойно рухну на траву
И глядя в небо стану думать о далёком:
О том как с неба мне достать звезду
И как не выть от горя волком.

Закроются уставшие глаза,
Отступить логика, уйдут сомненья
И, бросив тело беззащитное,  душа
Умчится к облаками в блаженном упоеньи.
Она увидит земли и миры, где нет страданий и мучений,
Которые, открыв глаза забудем мы,
Сокрыв их за стеной неверий,
Очнувшись от блаженного забвения.


Рецензии