Слишком жарко обнимает август

Асфальт разжаренный струится маревом.
Пожарную почти расплавил каланчу,
На привязь ветер, а всю зелень заживо
Досрочно в погребальную парчу?
Зачем взял, август, жару в попутчицы?
Остынь заносчивый. Такому палачу
Хвалой воспетым стать не получится.
Да будь неладен ты! В сентябрь хочу.


Рецензии