Едва рассвета прозвучали трубы...

Едва рассвета прозвучали трубы,
И нота соль* легла в "кларино"** ряд,
Как губы нежно отыскали губы,
И взгляд нашёл спросонья взгляд...

Я воскрешаю прошлого картину,
Из памяти подняв за пластом пласт.
Жизнь прожита была наполовину,
Был у ошибок нулевой баланс.

Мы думали – пойдём тропой одною,
И нескончаем будет общий путь.
Казалось нам – мы во Вселенной двое,
Кто этот мир дерзнул перевернуть.   
          
Не замечало тело мелкой дрожи,
Влюблённость жгла напалмом изнутри,
А за спиною, сзади, из-под кожи,
Ростками крылья белые росли.

И тяготение земли слабело,
Когда среди оглохшей темноты,
Ладони нежно прикасались к телу,
Ритм, уловив на грани пустоты. 
            
Как жаль, закрыта в прошлое дорога,
И на спине келоида рубцы.
Душа с душой лишилась диалога,
В "Кларино" "соль" исчезла из трубы...

          2007

*ноты для натуральной трубы пишутся в ключе«соль» так, как в силу её конструктивных особенностей нельзя менять изначальную высоту звуков (прим. автора)
**«кларино» (исполнение диатонического звукоряда в верхнем регистре трубы с помощью передувания (прим. автора)


Рецензии
Солидарен во многом, товарищ,
Соль и в ноте, и в боли, но я
Вам желаю любовных пожарищ
До последнего вашего дня...

Спасибо за произведение, оживляет!

Сергей Михайлович Зуев   04.08.2015 13:21     Заявить о нарушении
Сергей Михайлович, спасибо)))

Александр Лукин 5   04.08.2015 13:38   Заявить о нарушении