Зов Осени

Золотое монисто вплетается в волосы,
Изумрудную зелень распущенных кос...
Значит, Осень встречать? Может, все это домыслы
По-девически ветреных белоствольных берез?

Неприступная крона у дубов и у ясеня,
И седых, неухоженных стариков-тополей.
Может быть, у берез, что себя разукрасили,
Просто женский каприз, чтобы жить веселей?

Но березы печально от ветра качаются,
Околдованы песней, щемящей до слез...
Это Осень зовет... И на зов откликаются
Только души девичьи белоствольных берез...


Рецензии