Мне от рожденья силу духа дали...

Мне от рожденья силу духа дали
Те, кто любил меня саму, как есть!
И отрекусь я от него едва ли!
Он моя гордость, торжество и честь!

Никто меня унылой не увидит!
Зачем вносить в гармонию разлад?
И для чего тогда на свет я вышла,
Если бы хотела я уйти назад?

Иду вперед - нет зависти и лести!
Всё от души, от сердца и всегда
Мне настроенье поднимает в жизни
Моя порою слабая рука...

Но как же так? - вы спросите,
Отвечу без околичностей иль ложного стыда
Любите жизнь, самих себя простите
За то, в чем не виновны никогда!

Смотрите в небо - без его простора
Жить невозможно творчеству души!
Смотрите в море - доброе и злое,
Оно вас многому способно научить:

Терпению, когда обточит камни
И вынесет к ногам - берите все!
И штилю полному и буре в океане
(Заметьте - не в стакане). И систем

Оковы-правила ненужные порвите,
Чтобы душа свободною была,
Чтоб дух царил над миром, как царите
И вы, и мир, единственный, как я!

Неповторимость вы свою храните!
Нет копии и это неспроста!
Мир не застыл, он движется! Идите
И вы, куда зовёт лучистая мечта!

04.08.2015 г.


Рецензии
Все, что нужно, выражено в стихах, Наташенька, и это очень важно знать и всегда помнить, спасибо тебе за твое обращение-откровение.

Людмила Рыжикова   05.08.2015 14:42     Заявить о нарушении
Благодарю, моя милая добрая подруга!
Я и в самом деле очень сильная духом, хотя бывали моменты, когда Бог меня испытывал в терпении! Но мои родные и друзья помогли в трудные минуты! Поэтому позади мой опыт, а впереди - Бог даёт радость!
С уважением и любовью,

Шведова Наталья Анатольевна   06.08.2015 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.