Соноед

И каждую ночь, лишь я выключу свет,
Приходит ко мне господин Соноед.
Дождется, когда я улягусь в кровать,
И чушь начинает на ушко шептать.

Как сон соберется ко мне приходить,
Усядется, подлый, на самой груди,
Да ловкий такой, что никак не спихнуть,
Так сердце стучит, - невозможно вздохнуть.

Ну всё, отпустило, подлюка отстал,
Но простынь стащил и подушку примял.
Верчусь с боку на бок. Четыре утра.
Светает. Вставать уже скоро пора.

Смеется меж тем Соноед в уголке
И крепко сжимает будильник в руке.
Семь. Восемь. Пора,а подняться сил нет.
И мирно свернулся в ногах Соноед.


Рецензии
и кто же он такой Соноед-как зовут?

Евгений Абросимов   13.09.2015 11:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.