Про жизнь2015

Не позвонишь…
Наша принципиальность
Адом
Для кого-то может
В момент стать.

Если б осознавали,
Что просто быть рядом,
Слишком часто достаточней,
Чем что-то сказать,
Если б думали меньше
О личном пространстве,
Что с годами
Все рьянее хочется защищать,
Мы б не ставили
Свое счастье на карту,
Ради зыбкой надежды
Все отыграть.

С каждым днем, неделей и годом –
Все больше претензий:
Уже мало, как в сказке,
Деревянного дома и сада!
Столбовою дворянкой
Или Царем Всея –
И в супруги –
Не меньшего статуса и оклада.

Остаемся –
Счастливые в своем мире,
Несмотря на богатство,
Что могли б обрести…
Но четыре стены,
При альтернативе выбора –
Нам дороже дорог,
Что могли бы пройти.

Очень сложно любить –
Без очков с розоватым стеклом…
И менять свою жизнь,
Позабыв эгоизма власть…

Впрочем, выбор несложный:
С близким рядом по жизни пройти,
Иль в глухом одиночестве
В вечную пропасть упасть….

04.08.2015


Рецензии