Катюша

Остренький  носишко,
Васильки – глаза,
И  льняные  волосы
Из  спелого  овса.

Юбочка  в  полоску,
Якорёк  из  страз,
Солнце  мягким  светом
Бьёт  из  синих  глаз.

Посидит  минутку,
Глянь:  уж  далеко –
Детские  заботы
Понять  нам  нелегко.

Целый  день  в  движенье,
Вертится  юлой.
Уследить  не  сможем, -
Закрутит  шар  земной.


Рецензии