Родной Телец

(посвящается Алевтине Николаевне Гришиной)

Во сне были львицы,
А львы – в тени,
Но Вашей десницы
Дождались они.

В кругу Зодиака
На божий свет
Любого зеваку
Разбудит Поэт!

Но хищным глазёнкам
Не съесть Тельца.
Охочим был львёнком
И я до словца.

Под Таврским крылом же
Грифоном стал,
С пегасом мы можем
Пронизывать даль.

По небу пииты
Черкают дни,
Светлеют орбиты,
Быть нам ли в тени?

И прежде, и ныне,
Телец родной,
Мы чтим Ваше Имя
И Труд неземной!

(А.А. Тернов 27.04.2015)


Рецензии