Ты стояла одна на крутом берегу

***

Ты стояла одна на крутом берегу,
Закрывая глаза от томленья.
Я легко тебя в красках представить могу
И хочу быть с тобой в те мгновенья…

Я хочу прилететь к тебе издалека
Развевающим волосы ветром,
По спине холодком пробежаться слегка
И к одежде пристать юным кедром.

Я пробиться хочу из пучин облаков
Согревающим личико светом,
На щеках сделать пару румяных мазков,
На губах поскользнуться с разбега.

Я прижаться хочу, приподнявшись наверх,
Целовать твои ноги песочком,
Расползаться от шага и, слушая смех,
Щекотать эти нежные точки.

Я хочу обволакивать с ритмом волны
Пенным гребнем, качающим плечи,
Окунуть с головой и достичь глубины,
Пузырьками звенеть, как картечью…

Из воды ловко выпорхнув, в каплях искря
И оставив следы на бархане,
Обернулась на солнце ты, жарко горя,
И обтёрлась пушистым дыханьем.

03.08.2015.


Рецензии