Волшебница

Жила девчонка в нашей местности,
Была кудесницей она.
Зайдёшь к ней – трижды перекрестится
И снимет тяжесть бодуна.

Ей бабы вслед шипели: «Грешница»,
Бросали камни, а по мне-
Мужчина не пойдёт утешиться
От феи в лапы к сатане.

Не знала зелья приворотные,
Погладит ласково чуток-
И с новой силой заработало
То, что и врач поднять не мог.

Но вот нашёлся мерзкий собственник,
Надел ей свадебный наряд
И с той поры красотка простыни
Не расстилала всем подряд.

Роль Клеопатры предрекали ей,
Верховной жрицы всей страны,
Но потускнели глазки карие
У затираненной жены.

Любая женщина – волшебница,
Царица городов и сёл,
До той поры, пока не женится
На ней какой-нибудь козёл.


Рецензии