Зеркала

         Татьяне Яр.

В зеркалах в серебряной оправе
Вижу потускневшие глаза.
Окунуться мне б в такие травы,
Чтоб вернулась юности краса...

Как меня любили беззаветно!
Как была когда-то весела -
Зелье я пила любви ответной,
Опьяненной счастьем я была!

ОН кружил меня на волнах вальса,
В танго - чуть сильнее прижимал,
А под звуки Вивальди и Брамса
Грудь и губы страстно целовал.

Под дождем лавинным - зонт раскинул,
О любви со страстью говорил,
Голову назад мне запрокинул,
До рассвета нежностью томил...

Быстрой птицей, годы, вы промчались.
В зеркала, - как в прошлое смотрю.
Навсегда с любимым мы расстались
И вина хмельного я не пью...

11 октября 1999
Монологи любви  Фото из сети Интернет


Рецензии