Эх! Разгремись же! Гроза!

Вечер синий
Пластами туч серых
Затушил фонари небосвода.

Добрым старцем,
Ожидая прихода  зори,
Прикорнул возле тихого брода.

Ночь,
Вороные, раскинув крылья,
Любуется
Всплесками волн озерца,

Глаза ее,черные,
Метая молнии,
Сверкали
Туманным отблеском месяца.

Страшно, страшно,
Страшно – то как!
Лишь ветер злодей завывает.

А за колодцем
Свиными  копытцами черт
Чечеточку отбивает.

Тешит блудливый пес
Взглядом ночь,
Играючи,
Тянет в бездну черную,

Не выпорхнет она
Из объятий безумных,
Тонет в ласках его,
Непокорная.

Эх! Разгремись же,гроза!
Купол неба,
Разверзнись!
Разрезвитесь,
Содом и Гоморра!!!

Град звездный,
Проснись!
Громом взорвавшись,
Молнией расцветись!
Разлейся  дождище
Террором!

Смой волной адовой
Хоровод разгульный дьявола!
Пусть сгинет он
В гиене огненной!

Всколыхнись заря алая!
Урезонь ночку шалую               
Пусть  останется
Вечеру
Преданной!


Рецензии
Да,очень интересное стихотворение как впрочем и многие другие...

Кирилл Хаснулин   17.11.2018 20:19     Заявить о нарушении