Беспомощна любовь перед толпой

04.08.2015г.
11.40ч.
Беспомощна любовь перед толпой.
Ее затопчут. Это просто люди.
Поднимется, с пыли, едва живой,
Начертанная на алмазном блюде.
Ей место на углу. А на задворках
Стеснительная, тоже в очередь стоит.
Нелепая, в наивных оговорках.
Рассеянна любовь. Ее душа болит.
А как хотели Вы? И у любви душа есть.
Кто не заметил, что она невинна?
Чтоб ни случилось, ни произошло - месть.
Отмечена судьбой длинной.
Да, мстительна любовь. Ее слова
Всегда не вовремя произнесены.
Очередная боль - ее глава.
Раскрашена любовь в сны.
Реабилитироваться желает, как и остальные.
Простит, сама прощая и прощаясь,
Подчеркивая опыты больные,
На части составные разбиваясь.
Талантлива любовь. Ее творения
По миру разбросали так небрежно.
Ей оставляют лишь стихотворения,
Унизят, прогоняя без надежды.


Рецензии