Весна в России

Безмолвие холодных павильонов,
Безмолвие холодной синевы,
Молчание седых и снежных склонов,
Покорность льду, смирившейся зимы.

Горят на солнце маковки церквей…
И звон колоколов ворвется в сон,
И, кажется, становятся живей
И склоны, и холодный павильон.

А снежные заносы под лучами
Текут и превращаются в ручьи.
И только лишь холодными ночами
Замерзнут. Возвращаются грачи.

Весна идет, становится теплее
И солнце пригревает все сильней,
Проглядывает травка еле-еле,
Река-Нева становится полней.


Рецензии
Красивые, замечательные стихи, Евгения!

http://stihi.ru/2021/06/06/1041

Жюр22   06.06.2021 10:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.