***

Я не поэт, и на это звание не претендую, но при всем уважении к творчеству Василия  Андреевича Жуковского, который написал слова к гимну России «Боже царя храни», надо признать, что текст этот устарел, стал неактуален. Однако вместе с этим текстом канула в Лету и прекрасная мелодия, написанная Алексеем Львовым (моим однофамильцем). Мне стало жалко великолепного мотива. И вот у меня родились и написались новые слова на эту музыку.

Боже в веках храни
Нашу Россию!
В силе, в величьи ей равных нет.
Славься-ж Державная,
Русь Православная!
Мира, великих тебе побед.
Боже Россию храни от бед.

Я человек немолодой и нездоровый, мне не нужны ни слава, ни гонорары. Но если какой-нибудь хор или ансамбль захочет включить это в свой репертуар, я буду только счастлива.


Рецензии