Больше жизни

Белые волны ласкают меня.
Пытаюсь я сбросить с привычной небрежностью те якоря.

Вокруг много лиц, улыбок, любимый запах - бензин.
И кажется даже порой, что ты не один.

И кажется даже, что времени нет.
Идешь по дороге, здесь рядом небо, беды рядом нет.

В том мире огромном, однако, ты - просто атом.
Но атому важно иметь валентность, а не крыть людей матом.

Но структуры всех связей настолько хрупки, что щепки порой больно ранят виски.
В такие моменты в пору все двери закрыть, чтоб окончательно душу свою не забыть.

Однако лучше взять краски с трюмо и начать писать жизнь.
Ту, что ты выбрал, а не ту, что кто-то сулил.

Нарисуй солнце, побольше огня!
В правом верхнем углу явно мало света солнечного дня.

Не бойся, прекрати тратить черный цвет,
Возьми же красный, напиши яркий куплет.

Больше жизни бери, не стесняйся!
Раскрась зеленым листву, закаляйся.


Рецензии