не спеши

Остановись мгновенье, ты прекрасно!..
                И. В. Гете.

Тихим шепотом строгую мысль утопи,
Сердца камень холодный, как воск растопи,
Нежной страстью истому по телу разлей,
Источи, растумань свой елей.
 
     Не спеши, не спеши, потомись;
     Было ль лучше когда?  Оглянись...
     Не гони ты мгновенья, постой;
     Будет лучше ль когда, мой родной?

Одурманен я хмелем  душистым твоим,
И захвачен лишь чувством пьянящим одним,
Чтобы вечно вдыхать твой медвяный туман,
Добровольно вползать в твой аркан.

И так сладко шальную игру начинать,
Ты мешаешь невольно себя обнажать,
Потому, что на ощупь, горячей  рукой
То же делаешь, что я - с тобой.

И губами твои я сережки ловлю,
Исступленно тебя я о чем-то молю,
А ты шепчешь в ответ: - Не спеши, мой дружок,
Подожди, пропоет  наш  рожок.


От касания губ весь горит истукан,
Вот уже затянулся на шее аркан,
Губы ссохлись от страсти, и нечем дышать;
Не томи… нет пути отступать.

И испили мы чашу томленья до дна,
И не будем теперь: я один, ты одна.
Память сердца не выбелить даже пургой;
И не будет уж встречи такой.


Рецензии